Control de calidad
Análisis Físico Químico
Cromatografía líquida
- HPLC – DAD
- UHPLC-UV-VIS
- HPLC-UV-VIS
- HPLC-RID
Cromatografía de Gases
- GC-FID-ionización de llama
- Principios activos
- Metales Pesados
- Análisis Nutricional
- Test de disolución
- Análisis de plantas medicinales
- Ensayos de monografías Ph. Eur.
- Validación de métodos de análisis según ICH
- Transferencias analíticas
- Análisis Físico-Químicos de materias primas, productos semielaborados y productos acabados
- Humedad
- pH
- Viscosidad
- Disgregación
- Residuo por calcinación
- Pérdida por desecación
- Test de disolución
- Conductividad


Microbiología
Laboratorio NCF
Sala clasificada (Clase C)
Cabina de flujo laminar (Clase A)
Buenas prácticas de la OMS para laboratorios de microbiología farmacéutica BPF de la OMS
Especificaciones adaptadas a las correspondientes normativas:
a) Recuento en placa:
- Bacterias aerobias
- Hongos
- Levaduras
- Enterobacterias
b) Investigación:
- Escherichia coli
- Coliformes
- Salmonella
- Pseudomonas aeruginosa
- Staphylococcus aureus
- Enterobacterias
- Lactobacillus
c) Control de Calidad:
- Control de calidad de H2O
- Control de superficies de salas clasificadas
- Control ambiental de salas clasificadas
- Challenge test
Estabilidad
Cámaras climáticas y procedimientos para el desarrollo de Estudios de Estabilidad según ICH para el registro y comercialización de medicamentos y complementos dietéticos:
- Elaboración de informes de Estudios de Estabilidad.
- Estudios a largo plazo: 25ºC, 60% HR o 30ºC, 75% HR
- Estudios en condiciones intermedias: 30ºC, 65% HR
- Estudios acelerados: 40ºC, 75% HR
- Radiación Fluorescente / UV para estudios de foto-estabilidad
Plazo de estudio | Condiciones |
Largo plazo (IV) | 25º C ± 2ºC / 60% HR ± 5% HR |
Largo plazo (IVB) | 30ºC / 75% HR |
Intermedio | 30º C ± 2ºC / 65% HR ± 5% HR |
Acelerado | 40º C ± 2ºC / 75% HR ± 5% HR |
